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17 outubro 2010

Dia de Gourmet...

Gente, essa semana dei uma de Alex Atala (sabe quem é o bofe né? se não, dá um google djá) e fiz um risoto de frango que ficou delicioso, então, vou compartilhar essa receitinha com vocês,ok!
A receitinha advinda (usurpada) da internet, é do chef Allan Vila Espejo, só que como tinha uns ingredientes nela que eu não gostava, tipo ervilha, eu alterei um pouquinho...mas garanto que ficou MARA mesmo assim!  

Vamos aos ingredientes do Risoto...

400 gramas de arroz arbório
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
1 tablete de caldo de frango
1 folha de louro
1,2 litro de água fervente

P/ o Creme:

1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 copo de vinho branco
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
1 unidade de cebola picada
1 unidade de alho espremido
quanto baste de parmesão ralado
1 unidade de tomate em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga

Dá um reparo no notebook com a receitinha pra não ter erro...haha

Preparadas???Bora então....
Dilua o caldo de galinha na água fervente.
Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Acrescente a folha de louro. Coloque uma concha da água com o caldo neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve


Creme

Refogue a cebola picada  e o alho espremido no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango. Coloque o vinho e o molho de tomate Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado. Quando o frango estiver bem cozido e dourando, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva.

Não reparem a zona da cozinheira...não ia receber visita mesmo..hihihi
                                                                                                                                  
Espero que vocês gostem girls!!!
Ahhh e quem fizer a receitinha me avisa se ficou bom heim...
BJOO

PS.Essas fotos já são da minha super ultra máquina nova...mara né?
Comentários
5 Comentários

5 comentários:

  1. adorei a receita.. vou fazer hj djááá!! bjo

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  2. Hummm que delícia!!!! Oba!! Agora q vc aprendeu pode fazer um jantar pras amigas!!!! hahhaha
    beijão

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  3. Agora você vai dar uma de cozinheira kkkkkk...
    Então chegou o teu brinquedinho novo.....

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  4. Isso ae meninas bora cozinhar...me falem depois se ficou bom, ok?
    Cris meu brinquedinho chegou..to mega feliz!!hehehehehe
    bjos girls

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  5. AMEGA amei a receitinha.... bora fazer ela em Mga!! A percebi a new machine!!! bjussss

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